вторник, 16 июля 2013 г.

Мой первый тревел бук!

Всегда , после наших поездок - приключений на отдых, я собирала меморабилию, билетики, писала записи...Готовила материал для тревел бука) И свершилось чудо)))) У меня начинается эра тревел буков)) Я убрала и систематизировала все свои папки из путешествий, подобрала для каждой страны свой набор бумаги и украшений. И приступила к первому своему тревелу) А вдохновила меня Яна из Зроби Сам(а) . Она организовала совместный проект по тревел буку. Вот здесь  первая часть, организационная. И тут  - вторая часть. А на этой неделе будет уже завершение проекта. 
Хочу сказать,что у меня в голове сидел тревел бук еще прошлогодний , у Яны))   и сейчас я совместила немного Яниных идей с прошлого года и теперешний вариант) Добавила точно так же на обложку плотную пленку защитную, правда не получилось обернуть тревел бук полностью, это мой последний кусочек пленки)
Мне так нравится то, что получается! )) Первый тревел посвящен нашей поездке в Египет, 2012.
тут и меморабилия - деньги, фото полароидные, билеты, песок египетский. морская звездочка)...


 Сшивала все странички вручную, плотной нитью. И забыла прошить ленточку ))) придумалось просто просунуть завязки в отверстие нитки))
 развязываю завязки...
 на первую часть обложки бумажную наклеила тканевое покрытие клеевое , решила подравнять края....и , упс, обрезала как то коряво, пришлось придумывать заплатки))) из бумаги вырезала две полоски, согнула их вдоль пополам и прострочила всю обложку вместе по краю.
 Использовала бумагу для путешествий из коллекции от К&Company.
И немного фото разворотов.
здесь слева еще приклею маленький кармашек для посадочных талонов.
 Для журналинга поначалу хотела использовать листики (купила в местном магазинчике в Египте блокнотик с рисунками местными), но решила использовать несколько листов , оставишихся от блокнотов, окрашенных в кофе и чае, и еще несколько листиков из блокнотика просто вклею на некоторые странички...
 тут файл с кармашками...

 бумага , мне кажется, очень и очень подходит для истории о Египте)
 даже открытку удалось пришить)))

 в серединке странички - раскладушка
 а тут , в самой серединке листик - карта нашего отеля...


Ну , вот) осталось вклеить фото, украсить странички, расположить по кармашкам меморабилию, вписать журналинг) А конверт то я и забыла пришить )))) только сейчас вспомнила....ну,ничего, можно придумать какой то самодельный карман и вклеить на одну из старничек;-))

35 комментариев:

  1. клас! такий класнючий записник виходить! я теж так "вмію" напартачити із обкладинками :) дякую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яно,дякую дуже за цей проект, я ще з минулого року збиралась збиралась навести порядок із цими дарами із інших країн))))) І щось не склалось) а цього разу ти мене дуже сильно надихнула))
      А напартачити не планувалось)))))) я так злякалась спочатку, як глянула на ті края обгризані, в мене такого листа більше немає на клею))))))Але,все поправимо))

      Удалить
    2. і я так кажу :) все можна поправити :)

      Удалить
  2. вау! Супер!
    Я тоже о таком бы мечтала!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия,спасибо)))
      Мечты сбываются,если совпадает и желание, и время, и обстоятельства) Желаю и тебе такой тревел)

      Удалить
  3. Ааааааа, какая прелесть! И как же по прошествии времени интересно будет рассматривать и вспоминать. Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Аллочка) Не буду раскрывать сюрприз,но я тебе ...ладно,потом увидишь))))

      Удалить
  4. Прикольный! жду заполненный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа))) Скоро,скоро будет заполнен)

      Удалить
  5. Ну молодец же! Молодец!!! Готовый покажешь?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага) покажу обязательно)) Спасибо,Лен)Ты мне адрес напиши кстати, АТС-ку отправить тебе надо же))))И про юбку ты забылась)

      Удалить
  6. Клево как, вот и Лизка насобирала с нашей поездки в Тунис всякой всячины для книги, надо будет ее порадовать и с ней вместе ее сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно)) Тем более,если Лиза к этому такое участие проявила)) У меня тоже мои мне таскают,то крышки какие то,то веточки)))
      Спасибо,Гая)

      Удалить
  7. Ну вот когда заполнишь будет вообще гуд))))) я хотела сделать про поездку в Горный и как то не решусь ни как, да и дел полно других))))) пока отложила вообщем ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот села за один вечер все нарезала, за второй сшила) а заполнить так вообще блаженство-такое удовольствие) Сделай про Горный обязательно)
      Спасибо))

      Удалить
  8. как здорово! уж не терпится посмотреть заполненным - у тебя дело пойдёт быстро, раз фото и меморабильчики уже есть)))) а обложка - если бы ты не сказала, я б и не заметила, что там "спасённый" вариант - выглядит так, словно по краю бумажным скотчем - так и задуманно!)))) вобщем, ждём продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо) Ну да, у меня с каждой поездки по папке уже лежит)))) И даже с Египта это еще не все,что я сфотографировала, я ж еще тот кадр, я не только собираю то,что никому не нужно)) у нас вномере плохо висел глазок....короче, я дождалась ,пока он отвалился, и подумала,что для меморабилии он тоже подойдет))) и фото даже есть про это)))) Вообщем, я много чего привожу из поездок))))))
      Спасибо) очень уже самой хочется почитать его и порассматривать заполненным))

      Удалить
  9. Он очень красив, и так відержан в стиле. А там еще столько красивостей на первомм фото, я так понимаю. что они тоже поселятся в єтом чудном альбомчике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрый комментарий)) Ну,да, и не только это там поселится)))) Надеюсь,что в такой объем все это влезет))))

      Удалить
  10. Светочка, как замечательно получилось!!! А куда еще вы ездили?;-) Какой тревел еще планируешь сделать?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо) Да много ездили) будет тревел буков не мало))) И по Украине много красивых мест, и по Европе всей на машине проехали)

      Удалить
  11. Света,какая же ты молодец! вот у нас с мужем пока немного путешествий,я себе говорю:"Ксюша,не запускай,разбери пока не поздно...Ксюша...Ксюша..." и бесполезно!как об стенку горох!а вон люди какие красивые тревелбуки делают! я тоже всё собираю)))лежит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, спасибо)) Эх,если бы во всем был такой порядок))) Здесь навела красоту, а в другом месте опять бардачокС))
      Нужно настроиться, я тоже пару лет никак не могла взять сесть и начать, а в этот раз Яна меня сильно вдохновила))

      Удалить
  12. Вот как ты умудряешься на двух языках так круто общаться? Я вот, украинский с трудом понимаю, скорее догадываюсь. А ты и на русском знаешь все приколы, слэнг подростковый, юмор понимаешь, сама шутишь....клаааас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Тоня)))) Ну, секрет простой))) укаринка я по национальности, и с родителями дома и у нас в семье мы общаемся на родном языке, на чистом украинском, я постоянно детей исправляю, а то вот они то уж точно сленгичают часто))) а я учу,чтобы они красиво разговаривали на всех языках, а не смешивали) А русский..у меня же папа военный, в армии в основном на русском все общались, да и 6 лет за границей жили мы, поэтому я училась все 10лет только в русской школе, то есть. украинский язык я в школе никогда не учила)) А сейчас вот, пишу и думаю на русском, а общаюсь на каком хочешь;-))))))))
      А юмор нам жить помогает;-) че делать то,если не шутить))))))так можно иногда и свихнуться)))))

      Удалить
    2. вот блин)))) не укаринка)))такой национальности нет)))))) украинка я))))

      Удалить
    3. )))))))))))) А я не заметила)))))))) Но вот, читаю, как вы с Яной переписываетесь, так интересно догадываться, переводить, хоть примерно)))Я и на шампунях читаю, и на пене для бритья. Например чутливая шкира-эт наверно чувствительная кожа. Волосся-волосы. Голиння-бритья. Это я просто догадываюсь, а некоторые слова даже прочитать не могу.
      Ну вобще-то я про тревел заходила написать. Ты же покажешь в готовом варианте? Это промежуточный? Подготовительный, да? Мне уже нравится. Охота целиком посмотреть,я-то нигде не была, у меня и тревела нет.

      Удалить
    4. А у вас что продают наши товары?! прикольно как) ты правильно все переводишь) но есть такие слова, что да, из русских мало кто поймет ))) вот геликоптер, попробуй угадай))) или краватка?))
      А тревел ,конечно покажу) я просто жду ,муж должен был принести на флешке фото из Египте, он себе скачал на работе на комп, а дома фоток нет))и забыл принести, уже на той неделе принесет, распечатаю фото и доделаю) А я еще одну заготовку сделала, для другого тревела)
      Тонь, так необязательно же про другую страну) можно вот даже про Горный ,например, как Наташа съездила)

      Удалить
    5. Я была в Горном, но фоток нет. А вот на Водопаде была, недалеко тут от нас. Очень красивое место и фоток много, но ведь никаких меморабилий-то нет... а они же в обяз должны быть в тревел-буке? Я тоже такой хочу. Может, и сделаю. Фотки надо начать печатать, а то накопятся, что совсем потом не разгребёмся. Геликоптер-это вертолёт? Я в Яндексе глянула))))) А краватка-это кровать?

      Удалить
    6. Дааа, без переводчика иной раз не обойтись)))))) Прикольно!

      Удалить
    7. Хитрая какая)))))) ага, вертолет)))
      а краватка - это галстук))
      А кровать будет лижко по укр.))

      Удалить
  13. Классный! Покажешь заполненным?

    ОтветитьУдалить