пятница, 22 февраля 2013 г.

Феерия!

Продолжаю делать мини- пусечные открытки с Катей) из обрезков бумаги и ткани)
На этой неделе задание : тема- Феерия цвета,   стиль - фристайл,   елементы - яркие краски, кляксы или штампинг.
Почитала статью про фристайл) Я немного елементов всегда добавляю в свои работы от фристайла, но вот так , чтобы вся работа полностью соответствовала этому стилю-не делала ни разу) Ярко получилось))
Основа - дизайнерская плотная бумага, остался кусочек от страничек в сказочный альбом)
И чего тут только нет )))
 И тег от Львовской Майстерни шоколада, и сиреневая бумажка-упаковка от конфет..
 И листик из книги(закрашен в кофе-остаток от шебби бука) , и непонятного происхождения бумажка, с птичками(их не видно))), они под тканьками)
 И тканьки - голубая остаток от сумки моей шебби , розовый трикотаж остаток от Катиного комплекта
И нашпокала яркой краской желтой)) И даже надпись написала от руки)))все ,как положено в фристайле))

Сказочный альбом!

Я это все таки сделала) Я начала делать альбом на сказочную тему, вместе с Чаем с корицей и Надей - Smilla . Будет 5 разворотов, и обложка . Мне так тяжело далось решение приступить к этой работе,что даже сейчас тяжело как то писать пост..Тяжело не потому что не хотела, а заставляли) Очень хотела! Еще хотела тогда ,когда Алису делали девочки, тогда струсила...и сейчас вот записалась,решила ,что буду делать Маленького Принца - для Назара, тем более скоро посвята у нас в гимназисты, и сценарий спектакля по Принцу) столько совпадений..А Назар заброковал сказку))) Я то сама понимаю,что немного не его это сказка, но тааак хотелось..про Принца) А потом вспомнила, у Назика с самого маленького детства такое семейное прозвище Ежик, и все) говорю Назару: - Выбирай : или Мумми Троллей, или Ежика? А он так аж расцвел : Ежика, мам , хочу Ежика!
Ну,все, вроде бы уже и сказка выбрана...неделю я что то думала, что то писала,перечитала всю книжку со сказками С.Козлова ( Правда, мы будем вместе?) ... и пришло время,когда уже пора и приступать к работе, и совпало еще то,что я без машины сижу некоторое время, то есть - невыездная)) И это хорошо, ничто не отрывает от творчества как минимум 6 часов в день)) И все равно , никак не могу начать... Вот сюда я могу написать свои трудности))) 1. Я боялась,что у меня не получится так же красиво,как у Нади)  2. Правильно ли смогу подобрать цветовые сочетания для создания фона? Сольются ли красиво картинки с фоном?    3.  Подбор декоративных елементов.    4. Очень хочется,чтобы альбом получился нежным, детским. Чтобы удачно подобрать фотографии.     Ой, еще могу кучу трудностей написать)))))) Но, взяла себя в руки))) а когда же учиться ,если не сейчас) А еще скоро Надя приедет к Нам в Киев, надо хоть попробовать сейчас,чтобы потом не опозориться))
Блин,понаписала))) Страшно,одним словом)
Выбрана сказка : Ежик в тумане. Картинки - распечатки на принтере на холсте. Художник - Франческа Ярбусова..
Мои свойства темы : Лиричная, немного грустная, добрая, туманная, трогательная, мягкая, нежная, теплая и немного холодная, чудная...
Мои средства темы : Ткань - лен,холст, пряжа, кружева, нитки,ленточки, шнур,  акварель, мисты, дистрессы, бумага, кракле, грунт,  структурная паста, маски, калька, оверлей, пуговки, строчка машинная, природные еко материалы, брадсы, фловер софт, эмбоссинг, штампинг.....

Для первого разворота было заданием : 1. Присутствие сказочных персоны и иллюстрации.
                                                                       Цитаты из сказки.
                                                                     2. Мягкие материалы(ткань,шерсть..)
                                                                     3. Резист еффект
А еще, я решила лифтить Надю, да простит меня НАдя) Мне очень нравится ее идеи по раскладушкам, со спрятанными фото. Сама идея книги со спрятанными фото очень супер. И вообще,я что то никак до сих пор не пойму ,какие фото сюда Назаркины вставлять....из архива вообще ничего такого подходящего не нашла..Думаю,что нужно устроить специальную фотосессию, в темном лесу, с туманом)))))))И только черно белые фото. Назар,кстати, согласен. Сказал,что мне скажет,когда туман будет сильный)))


 Как ни замеряла текст,чтобы был виден весь на странице,все равно по одной букве получились спрятанными...Тоже понравилась идея распечатывать текст на пленке, но на таком темном фоне буквы не видны, поэтому пришила пленку вместе со льном небеленым...

 Открываем ...все в резисте)
 Сова вечно по пятам за Ежиком) И мы ее не боимся) она нам даже нравится))
 следы совы, и резист еффект.

 И вторая страничка, про белых комариков)
 Растягивала текст ,как могла, и картинки на этой странице две,потому что хочу про лошадь выделить следующий разворот, про Лошадь будет все светлее)
 Под раскладушкой будет два фото

 Анкеры у меня только красные, думала,думала,как выйти из положения...уже и чипборд прилепила, а потом вспомнила про пуговку листик, по-моему так неплохо) крутится хорошо, держит тоже неплохо )
 И вот так вот весь мой первый разворот.
И что могу сказать ) увлекательно, необычно, вокруг меня в комнате большоооой бардак))) И я довольная) И даже не кажется мне таким уж мрачным фон, ведь ночь же) А тем более,Назару нравится! Это самое главное) (хотя я знала,что вот такое ему точно понравится, он у нас такое все обожает,чудное, немножко рассеянное, немножко со звуками Ууууууу в лесу)))))
А завтра уже скорее всего моя машина будет готова ..я и рада, и немножко грустно, столько  всего я сделать смогла за эти дни невыездания))))))
Буду ждать Надю) И схожу девочек прокомментирую,столько волшебства сделали)

"Голубое очарование"

В Шебби Шик  новое задание , по Палитре. Используем : голубой, коричневый (крафт), нежно желтый, и дополнительный цвет - белый.
 Такая у меня получилась открытка)
 ленточек разных настрочила


 такую рамочку сделала так : книжный листки покрасила кисточкой,макая в раствор кофе, высушила. Потом нашла такую рамочку - наклейку с блестками( а можно и чипбордовую рамочку, и вообще любую), приклеила на книжный листик и вырезала по контуру. Поставила штамп надпись и приклеила к открытке.

 сердечко из остатков голубого хлопка.

Присоединяйтесь,девочки) Палитра волшебная!