Обещала очень вкусный рецепт пирога) Просто,быстро,и ооочень вкусно!
Тесто:
200 г.сливочного масла
200 г.сахарного песка
3-4 яйца
200 г.муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г.мака
Кроме этого:
150 г. вишен без косточки(но лично я ложу вишен больше))
можно еще сахарной пудрой сверху,но у меня ее почему то постоянно нет)))
Сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения сахара.Постепенно добавить яйца. Маку смешиваем с разрыхлителем,просеваем на сало. И перемешиваем 1/3 теста с маком.
Нагреваем духовку до 180градусов. Светлое тесто выкладываем в любую форму, я люблю в керамике печь), можно сделать небольшое углубление посередине и потом туда тесто с маком, а же маковое тесто разравниваю поверх белого) Виши либо свежие-удалить косточки,можно обвалять в муке. Либо замороженные, как в моем случае, и я даже не до конца разморозила, и даже в муке не катала их)) Вишни раскладываем густо на тесто и чуть чуть их вдавливаем. Выпекаем пирог приблизительно 30-40минут, пробуем длинной зубочисткой степень готовности. Достаем из духовки,даем чуть чуть ;-)остыть ( у меня еще на середине готовности запахи по дому такие,что мои не могут ждать долго рока чуть чуть остынет))), можно посыпать пудрой и, садимся наслаждаться;-)
Приятного аппетита!
Тесто:
200 г.сливочного масла
200 г.сахарного песка
3-4 яйца
200 г.муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г.мака
Кроме этого:
150 г. вишен без косточки(но лично я ложу вишен больше))
можно еще сахарной пудрой сверху,но у меня ее почему то постоянно нет)))
Сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения сахара.Постепенно добавить яйца. Маку смешиваем с разрыхлителем,просеваем на сало. И перемешиваем 1/3 теста с маком.
Нагреваем духовку до 180градусов. Светлое тесто выкладываем в любую форму, я люблю в керамике печь), можно сделать небольшое углубление посередине и потом туда тесто с маком, а же маковое тесто разравниваю поверх белого) Виши либо свежие-удалить косточки,можно обвалять в муке. Либо замороженные, как в моем случае, и я даже не до конца разморозила, и даже в муке не катала их)) Вишни раскладываем густо на тесто и чуть чуть их вдавливаем. Выпекаем пирог приблизительно 30-40минут, пробуем длинной зубочисткой степень готовности. Достаем из духовки,даем чуть чуть ;-)остыть ( у меня еще на середине готовности запахи по дому такие,что мои не могут ждать долго рока чуть чуть остынет))), можно посыпать пудрой и, садимся наслаждаться;-)
Приятного аппетита!