понедельник, 1 апреля 2013 г.

Флешмоб "Три вопроса рукодельнице"

До меня тоже дошла очередь))))) И аж три раза))
 от Наташи :
1. Твоя самая любимая творилка , которую ты любишь всей душой , и никому не отдашь ни за какие коврижки? А может и отдала, но все равно любишь? ))))))))
Веселый вопрос такой)))))) И вот не могу сказать , что есть какая то самая - самая любимая работа, у меня бывает так, что либо что то не нравится, либо ,если получается - то нравится))) То есть, все то,что получилось - ужасно нравится) И каждый раз,когда сажусь творить , получаю огромнейший заряд прекрасного настроения, даже эйфории. Обожаю свои удавшиеся работы, все ;-)) Правда,сейчас вот вспомнила,что однажды было такое дело, что шила в подарок футляр  для спиц)))) И чуть чуть его себе не оставила))))) У меня, кстати так до сих пор и нет футляра))))))))
2. Сколько времени ты увлечена рукоделием и с чего все началось?
Ого, да вот ,сколько себя помню)))столько и увлечена) Мама рассказывала, что я уже в 3-летнем возрасте, сидела у бабушкиной машинки Зингер, когда бабушка шила очередной какой то заказ, и просто ждала кусочки - остатки тряпочек, чтобы пошить платьица куколкам своим)) А , когда мы уезжали снова в город с родителями, то мне бабушка всегда собирала пакетик богачеств тряпочных)) Потом пошло вязание, вышивка...вначале вязала на кукол, потом уже и себе, начинала с шарфиков и шапочек, а в 3 классе уже связала кофту для себя, узор сотами(кто знает)), и носила ее)) Все время ,пока училась в школе ,вела песенники, анкеты, рисовала стенгазеты, и был в моей жизни альбом, типа дембельского)) на момент жизни в ГСВГ,  с 4 класса по 9. Итог всего этого - скрап))) по-моему закономерный итог))
3. На МК какой мастерицы ты бы хотела попасть, и чему бы хотела у нее научиться?
Я очень сильно хотела попасть к Наде Смилла, и моя мечта  недавно осуществилась) А вот теперь жду встречи с Викой Fleer ) Мои хотения вполне адекватные - хочется познакомиться, пообщаться, узнать что то новенькое)) и Сделать новый альбом для себя ;-)

А теперь вопросы от Танюши)
1. Пришлось ли Вам отказаться от чего либо с приходом в вашу жизнь скрапа?
Я не то, чтобы отказалась от чего то))) я просто что то перестала делать или частично,или полностью. Например, теперь я мало смотрю телевизор,если не сказать ,что вообще не смотрю)) Иногда какое то кино прикольное, или вот смотрю Холостяка сейчас)))))  Потом, я мало гулять стала. Если бы не каждодневные поездки за детьми - и развозки-забирания на секции, то вполне вероятно,что я бы не вылазила из своей комнаты вообще)))  Ну, и еще одно, я перестала себе что то покупать, поначалу экономила на косметике, сейчас уже и не помню,когда себе что то из одежды покупала, хорошо, что не расту уже))))) Но,вот этой весной, я встряхнула себя, дала себе слово больше не забывать о том, что я женщина, что себя нужно баловать...Сейчас я на Посту, ем только каши, овощи и фрукты, сахар заменила на мед, соль на лимонный сок, и уже по одежде чувствуется разница)) лед тронулся,товарищи)))) Следующий этап - купить себе обновку какую то)) и посадить себя на тренажер)))
2. Ваша скрапмечта?
Я вот даже не знаю...из инструментов у меня все вроде бы есть, моя мечта была машинка для вырезания-уже исполнилась эта мечта), биндер есть, фен есть...одно время мечтала о плоттере, но так как это очень дорогая мечта ,да и я боюсь всякой техники)))) то я пока не мечтаю о таком, разве что,повезет выиграть конфету, тогда буду сидеть и разбираться)))
Вот мечтаю еще я о том,чтобы закончить все скраповые недоделы , и сделать для нас много новых альбомов)
3. Что делать, когда лимит денежных средств закончился , а очень хочется?
Когда закончился лимит - не нужно сидеть и разглядывать товар в инет магазинах))))не быть мазахистом (хотя ,может ,кому то это и нравится)))))), нужно прогуляться и еще раз трезво оценить свои Хомяк запасы)))) может то,что хочется, и не очень то и нужно)))
А мне хватает для радости в такие моменты жизни , купить даже пару бусинок или ленточек )

И от Яны :
1. Какая твоя самая заветная мечта , касательно нашего общего увлечения.
Яночка,на этот вопрос я уже ответила )) Вот закончу недоделки, понаделаю альбомов, и придумаю мечту))
2. Если тебе вдруг предложат провести живой Мк перед аудиторией в 20 человек? Как ты себя поведешь? какой бы МК ты организовала?
А у меня периодически именно такой численности аудитория))))) даже бывало в 25 человек) Дело в том,что я иногда веду уроки по Рукоделию в классе Назара, живые МК перед 10-11 летними детьми. Вот недавно мы делали подарки к 23 февраля и к 8 Марта. Делали закладки для книг, делали конфетные букеты...Самый для меня запоминающийся МК был по акварельному фону. Дети так увлеклись, такие шикарные фоны наделали, и не только на бумаге))))) Отмывались потом и стены , и полы, а я только на второй день увидела,что моя черная курточка покрыта розовыми-желтыми-голубыми-зелеными-красными точечками)))))))))))) самое прикольное,что я ходила в этой курточке эти два дня))))))
3. Сколько материалов тебе нужно для счастья?
))))) А их сколько не будет - все равно мало))))) Я то умом понимаю(но не всегда этот ум включен))))))), что то,что у меня сейчас есть,хватит на пару лет. Но ,всегда чего то именно ЭТОГО и именно ТАКОГО какого то не хватает))) Это уже диагноз, и ,наверное .неизлечимый))

Девочки,дорогие, спасибо Вам за вопросы. Было интересно и отвечать, и почитать ваши ответы в ваших блогодомиках)
Если у кого то  есть желание поотвечать)) напишите в комментариях, и я пошлю на Вас свои вопросы;-)))