Обещала очень вкусный рецепт пирога) Просто,быстро,и ооочень вкусно!
Тесто:
200 г.сливочного масла
200 г.сахарного песка
3-4 яйца
200 г.муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г.мака
Кроме этого:
150 г. вишен без косточки(но лично я ложу вишен больше))
можно еще сахарной пудрой сверху,но у меня ее почему то постоянно нет)))
Сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения сахара.Постепенно добавить яйца. Маку смешиваем с разрыхлителем,просеваем на сало. И перемешиваем 1/3 теста с маком.
Нагреваем духовку до 180градусов. Светлое тесто выкладываем в любую форму, я люблю в керамике печь), можно сделать небольшое углубление посередине и потом туда тесто с маком, а же маковое тесто разравниваю поверх белого) Виши либо свежие-удалить косточки,можно обвалять в муке. Либо замороженные, как в моем случае, и я даже не до конца разморозила, и даже в муке не катала их)) Вишни раскладываем густо на тесто и чуть чуть их вдавливаем. Выпекаем пирог приблизительно 30-40минут, пробуем длинной зубочисткой степень готовности. Достаем из духовки,даем чуть чуть ;-)остыть ( у меня еще на середине готовности запахи по дому такие,что мои не могут ждать долго рока чуть чуть остынет))), можно посыпать пудрой и, садимся наслаждаться;-)
Приятного аппетита!
Тесто:
200 г.сливочного масла
200 г.сахарного песка
3-4 яйца
200 г.муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г.мака
Кроме этого:
150 г. вишен без косточки(но лично я ложу вишен больше))
можно еще сахарной пудрой сверху,но у меня ее почему то постоянно нет)))
Сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения сахара.Постепенно добавить яйца. Маку смешиваем с разрыхлителем,просеваем на сало. И перемешиваем 1/3 теста с маком.
Нагреваем духовку до 180градусов. Светлое тесто выкладываем в любую форму, я люблю в керамике печь), можно сделать небольшое углубление посередине и потом туда тесто с маком, а же маковое тесто разравниваю поверх белого) Виши либо свежие-удалить косточки,можно обвалять в муке. Либо замороженные, как в моем случае, и я даже не до конца разморозила, и даже в муке не катала их)) Вишни раскладываем густо на тесто и чуть чуть их вдавливаем. Выпекаем пирог приблизительно 30-40минут, пробуем длинной зубочисткой степень готовности. Достаем из духовки,даем чуть чуть ;-)остыть ( у меня еще на середине готовности запахи по дому такие,что мои не могут ждать долго рока чуть чуть остынет))), можно посыпать пудрой и, садимся наслаждаться;-)
Приятного аппетита!
Приеду наслаждаться!!! :-)))))))))))
ОтветитьУдалитьБуду ждать;-)
УдалитьУх ты, какая вкуснятинка тут у тебя))))) надо будет попробовать сделать, рецептик вроде несложный;)
ОтветитьУдалитьСовсем не сложный,и честно-очень вкусный)
Удалитьочень аппетитно :)
ОтветитьУдалитьага))даже на картинке)
УдалитьВремя близится к обеду, а ты тут с такой вкусняшкой! Обязательно на днях сделаю. Вишню только придется брать замороженную)
ОтветитьУдалитьНу,извини))а ты что во время обеда ходишь по инету и ищешь картинки с едой?))))) Я тоже замороженную брала,своя уже закончилась;-) покупала в этот в магазине-и не хуже получилось)
УдалитьСпасибо за рецепт, надо будет попробовать)))
ОтветитьУдалитьАлла,на здоровье! У меня журнал с этим рецептов пролежал пару лет,пока я его решила попробовать испечь))))теперь ,это наш любимый) Ой, а еще ,какой я знаю творожный с вишней..мммммм)извините все,кто еще не обедал)
Удалить