понедельник, 29 августа 2011 г.

Вкуснятина тыква)

Не знаю,как Вы,а я ооочень люблю разные блюда из тыквы! Люблю традиционную кашу молочную с рисом и тыквой,и всякое что-то новенькое) Пришлось одну карету порезать))))Нажарила овощных блинчиков(тыква,кабачок зеленый цукини и морковка),они такие вкуснятины ,когда горяченькие и со сметанкой-мммммммм)))
 И нашла соблазнительный рецепт запеканки. Кому интересно,делюсь рецептом. ;-)



 Запеканка " Виктория"
1кг.тыквенной мякоти,
300гр.кокосовой стружки,
100гр.сахарной пудры,
1ст.муки,
1ч.л.соли,
3ст.л.слив.масла.


Тыкву очищаем,нарезаем мелкими кубиками,провариваем ее минут 25 до мягкости. Откидываем на сито и даем стечь. Кокосовую стружку замачиваем в пол литре воды на 10минут. Отжимаем в марле и отставляем. Духовку разогреваем до 200градусов.Тыкву нужно измельчить миксером в кашицу,теперь добавляем сахарную пудру,муку,соль,воду ,в которой была замочена стружка и половину ,предусмотренной рецептурой кокосовой стружки. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпаем оставшимся маслом и стружкой. Ставим в духовку на 1 час,постепенно снижая жар до 180градусов. когда кокос подрумянится,прикрываем запеканку фольгой. И фсе)))) Приятного аппетита! ;-)


5 комментариев:

  1. Ты так любишь дыню, что даже тыкву готова переименовать?)))

    ОтветитьУдалить
  2. )))))))) спасибо за рецепт - я уж подумала, а вдруг и правда из дыни;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Даша,о чем это ты??? ;-)))))))))))))))
    Настя,на здоровье)))))

    ОтветитьУдалить
  4. какой необычный рецепт, спасибо. Надо как-то попробовать - как раз привезла тыкву от родственников))

    ОтветитьУдалить
  5. Да,Мирусь,необычно,этим и зацепил меня рецепт,хотелось что-то новенькое сделать)Попробуй,думаю,твои оценят достойно,приятного аппетита)

    ОтветитьУдалить