среда, 17 марта 2010 г.

Трикотаж 20-летней давности...

У нас в роду все женщины большие плюшкины)) Мы ,и мои прабабушки,и бабушки,и мама ,и я собирали все,что можно использовать для украшения одежды,поделок....да,короче,все собирали)))) Я коллекционер с большой буквой))) у меня в подвале заставлены полки с бутылками(разными,на мой взгляд-красивыми)))),коробками...У меня все тайные места уже заняты тканями,нитками,ленточками,пуговичками,бусинками.....Ну,я к тому,что мне действительно все это нужно!))) И иногда это все-таки пригождается))) Вот,например,вчера я откопала трикотаж,котрому уже лет 20,это точно,если не больше...И вот,пожалуйста,пошился подарочек крестнику-кофточка с капюшоном)))разве она не милая?
 Она простенькая,но зато с любовью...
Кстати,про традиционную особенность нашего женского роду - Вчера муж мусор выносит,и забирает бутылку из-под фанты...Катя бутылку не отдала,сказала, - Я собираю бутылки!))))) Против природы не попрешь!)))))

20 комментариев:

  1. Классная кофточка! И у нас семья Плюшкиных.Так переставляя мебель в квартире я по находила много ситцевых платечек (ещё наших с сестрой) из которых можно сделать мягкие игрушки.И дочка такая же растёт не даёт отдавать маленькие вещи,говорит:"оставь моим детям"(дочке 5 лет)

    ОтветитьУдалить
  2. все геніальне просте... Кофтинка дуже класна - така ніжна

    ОтветитьУдалить
  3. Кофточка замечательная!а Плюшкины тут наверное все)))ведь все моГет пригодиться в деле)))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, ты умничка! У людей, у которых руки из нужного места растут, не может быть ненужных вещей. Всё когда-нибудь пригодится. ))) Кофточка замечательная ))

    ОтветитьУдалить
  5. моя дочка тоже собирает всякие ненужности ))
    а я вот недавно стала все тащить себе в тумбочку ))
    а кофточка замечательная. ты ее за один день сшила? за шитье уже давно не садилась, но помню долго шила, несколько дней. редко, но метко - новогодние платья для дочки )

    ОтветитьУдалить
  6. Светик,молодец!!Чего добру столько лежать,пусть теперь на благо поработает!!
    Мы тут все из одного клуба!!:)) у меня бабушка умерла,так мама сейчас там наводит порядок и только успевает звонить и спрашивать,тебе это нужно? а это?--а мне ВСЁ нужно!! тем более старое!!

    ОтветитьУдалить
  7. http://omelitsa.blogspot.com/
    пойди глянь на шаблон детской открытки,может пригодиться

    ОтветитьУдалить
  8. ОЙ, я тоже Плюшкин, еще какой. Муж только при переезде убедил меня избавиться от баночек, тряпочек и т.д. И не только женского рода эта особенность). Сынуля тоже громко кричит, когда мы пытаемся коробки выбрасывать: "Это мне пригодится!"

    А джемперочек - супер, очень милый!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки,знаете,хоть и весна никак не пробьется)) у меня от Ваших слов ,ну,весна на душе!!! Спасибо !!!Да уж, все мы тут похожики собрались)))) Поэтому и понимаем друг друга,и поддерживаем))
    Ир,я ее за 2 часа пошила)) Мне бы если бы не кое-кто))),то я бы такие дела бы воротила ))) А так,материнский долг обязывает))
    Лика,у меня такого добра много,тоже после бабушкиной смерти многое перевезла,да и мама раньше запасалась и тканями,и нитками.у нее еще где-то даже есть тканюшка с принтом мишки олимпийского(80-годы))
    Меня не возможно от всего добра такого избавиться)))Если только сама не решусь)))

    ОтветитьУдалить
  10. я ТОЖЕ СО ВСЕМ ХЛАМОМ НЕ РАССТАНУСЬ И ТАК ПЕРЕЕЗЖАЮ.у МОЕЙ БАБУШКИ ЕЩЕ СТАРИННЫЕ ВСЯКИЕ ДЕЛА ЕСТЬ,НЕОЖДУСЬ КОГДА УВИЖУ ЭТО ВСЕ!

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже хочу ,чтобы моя дочка так же сберегала потом что-то от меня,от бабушек...это важно,мне кажется))

    ОтветитьУдалить
  12. замечательная кофточка! я тоже сынуле такую хочу :) но у меня руки на шитье не из того места стоят... хотя и прабабушка, и бабушка, и мама шьют и шили... ну, может, и у меня со временем этот талант прорежется :)
    А насчет Плюшкина... я раньше на мужа постоянно ругалась, который тащил в дом весь хлам (советские значки, какие-то коробочки, крючки и т.д.), а потом сама этим всем заболела (раньше тоже присутствовало, но в значительно меньшей мере). Теперь у нас не выкидывается НИЧЕГО без предварительного согласования :)))

    ОтветитьУдалить
  13. завидую твоему крестнику, сама бы такое надела с удовольствием!!! :))) обожаю всякие удобные кофточки! Свет, у тебя золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  14. Катюш,давай ко мне четвертой Пифой,и будет у твоего сынули такая же;))
    Сашунь,спасибо,сама обожаю трикотаж)))

    ОтветитьУдалить
  15. Света, ты молодец. Такая красивая кофточка. А насчет старых вещей, я считаю надо обязательно что-то собирать, потом пригодится, а некоторые старинные вещи - просто настоящий клад.

    ОтветитьУдалить
  16. Юля,спасибо,это все очень просто,здесь же только оверлочная строчка, и двойная на машинке)))

    ОтветитьУдалить
  17. Да от ради того, что одна старенькая вещь станет новенькой, уже не стоит всё выбрасывать! :)) Я тоже всё-всё "нужное" храню, хоть и понимаю реальную возможность всё это использовать. Но ведь старое было такого качества чудного! ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Свет, я с радостью!! только (это я шепотом спрашиваю) объясни мне правила, а то я видеть, то вижу, что у девочек ПИФочки есть, а в чем соль не знаю.

    ОтветитьУдалить
  19. Катя,вот почитай у Юли http://juliunka.blogspot.com/2010/01/blog-post_31.html . И мой мейл - schubko_svetlana@mail.ru, Жду от тебя письма,и обо всем поговорим)))

    ОтветитьУдалить
  20. Кофточка замечательная. Своему малышу тоже бы такую сшила. А можно выкройкой поделиться? Буду очень благодарна:)

    ОтветитьУдалить