Спрашивает меня Ирэна про рецепт подарочков съедобных,решила написать тут,может еще кому будет интересно. 1) Ликер. Берем сироп(в оригинале - гранатовый),но его не нашла,поэтому взяла сваренный мамой домашний абрикосовый,добавляем на пол литра сиропа 25 мл.коньяка, цедру лимона, и все!))))
2) Масло розмариновое. Веточки розмарина и масло оливковое. Тоже все очень просто!)))
3)И маринованный гарбуз. 1кг гарбуза нарезаем кубиками. В кастрюле смешиваем пол литра меда,350 мл винного уксуса, палочка корицы,несколько зерен душистого перца и жменька аниса и ставим на огонь,доводим до кипения и кладем гарбуз,все вместе пускай покипит минуты три. Выключаем газ и ставим на ночь мариноваться. Утром сливаем жидкость сладкую через дуршлаг,гарбуз раскладываем по баночкам,а маринад ставим на огонь,минуты две кипения и разливаем по банкам, и закатываем. Вот и готова интересная закуска!
2) Масло розмариновое. Веточки розмарина и масло оливковое. Тоже все очень просто!)))
3)И маринованный гарбуз. 1кг гарбуза нарезаем кубиками. В кастрюле смешиваем пол литра меда,350 мл винного уксуса, палочка корицы,несколько зерен душистого перца и жменька аниса и ставим на огонь,доводим до кипения и кладем гарбуз,все вместе пускай покипит минуты три. Выключаем газ и ставим на ночь мариноваться. Утром сливаем жидкость сладкую через дуршлаг,гарбуз раскладываем по баночкам,а маринад ставим на огонь,минуты две кипения и разливаем по банкам, и закатываем. Вот и готова интересная закуска!
Светланка, спасибо тебе , рецептики суперские) Скопировала к себе в блокнотик чтоб не потерять. Немножко не по сезону, но не беда будет еще осень и к нам привезут гарбузы ))))
ОтветитьУдалитьНе за что!))) А у меня в подвале есть гарбузы,пока мамины,но на следующий год и свои будут)))Я уже из него что только не придумываю, и блинчики, и каша знаменитая с рисом...)))
ОтветитьУдалить